• Мы доступны c 8:00 до 17:00 (прием заказов с 8:00 до 21:00)
  • г. Балабаново, 96-й километр Киевского шоссе
  •   +7 (910) 912 00 50

Статьи про бетон, раствор, ЖБИ изделия

Уникальные предметы из бетона

Уникальные предметы из бетона

Этот материал известен более 6000 лет, широко использовался в Древнем Риме. После падения Римской империи рецепт изготовления бетона был забыт на тысячу лет Бетон-незаслуженно опошленный цивилизацией материал,ведь он придает интерьеру эксклюзивный внешний вид.Все компоненты бетона природные. Такая мебель из армированного бетона приемлема по стоимости, долго служит, экологически чиста,не восприимчива к царапинам и жиру,отличается высокой прочностью.

 
1.jpg

11.jpg

Но хрупкие предметы ломаются при падении на бетонную поверхность,так же она не обладает особой мобильностью 

2.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Хозяину бетонной кухни уже не придется тратиться на раковину – чаще всего она отливается вместе со столешницей. 
3.jpg
Немецкий дизайнер Райнер Шпель (Rainer Spehl) умеет удивлять нестандартным подходом к материалам

4.jpg

Письменный стол Palo Verde Desk сделан из бетона, найденного в лесу куска дерева и стали.

5.jpg

51.jpg

Выносная рабочая поверхность длиной 2 метра дает дополнительные возможности для хранения кухонной утвари и приятного общения.Немецкий дизайнер Милена Монсон (Milena Monssen).В такой кухне приятно и готовить, и бездельничать: «В конце рабочей поверхности я предусмотрела скамейку для тех, кто предпочитает готовке общение, — рассказывает Милена. — На ней может отдохнуть и сам шеф-повар, а если дома вечеринка, стойку можно превратить в бар с закусками» 

6.jpg

61.jpg

Стакан-у него бетонный низ и стеклянный верх. Цена 18 долларов за штуку.

7.jpg

Thomas Linssen. Здесь присутствует уже голландская школа бетонного дизайна.

8.jpg

81.jpg

82.jpg

83.jpg

раковины из бетона

9.jpg

91.jpg

92.jpg
Немецкий дизайнер Valentin Loellmann делает уникальные шкафы и комоды совмещая грубое обаяние бетона и натуральное дерево.

a1.jpg

a2.jpg
Бетон как альтернатива фарфору — идея комплекта посуды Kalo, созданного немкой Гретой Хауэр (Greta Hauer). Производство бетонной посуды гораздо больше щадит окружающую среду, чем фарфоровое.Бетонную посуду Kalo можно мыть в посудомоечной машине
b2.jpg
Ещё одни увлеченные бетоном французы — студия Xiral Segard, выпускающая подсвечники, посуду и светильники из этого материала.Лампы диаметром 18 см и 26 см производят в черном и сером цвете.
c1.jpg

c2.jpg

c3.jpg
творения израильского дизайнера

d1.jpg

by Martin Steininger 

e1.jpg

Прозрачный бетон, который был запатентован инженерами компании Litracon, по сути это настоящий прорыв и разрушение стереотипов восприятия бетона как материала. 

f1.jpg

Бетонные подставки для вина от Concrete Revolution [Studio].Подставки для бутылок собираются из бетонных блоков и имеют цилиндрическое отверстие в центре. Так как по своей природе бетон имеет плохую теплопроводность, то такие подставки не позволяют вину перегреваться.

g1.jpg

Midwest Media and Marketing предлагает в этом году нарядить ёлку игрушками, сделанными из бетона.Далее мастер-класс))

h1.jpg

Сама игрушка очень проста в изготовлении. Сначала берется алюминиевое колечко, оно шлифуется, а затем в него вставляется несколько заклепок. 
Кольцо заливается бетоном, затем опускается в кислоту, чтобы его скучный серый цвет приобрел огромное количество разных оттенков. 
Каждая игрушка упакована в белую папиросную бумагу и в свою коробочку, дизайн которой тоже тщательно продуман.
i1.jpg

Тайванская дизайн-студия 22 design studio, которая специализируется на аксессуарах, сделанных из бетона, представила новинку – настенные бетонные часы. Дизайн часов примечателен не только тем, что их корпус сделан из бетона, но и тем что сам циферблат создает объемное внутреннее пространство. Каждый час – это своеобразная «ступенька», ведущая вглубь корпуса часов. Поэтому компания называет свою новинку «часами 4D».

j1.jpg

Офисная мебель.Столешница для рабочего стола сделана из армированного бетона, имеет толщину 10 см и опирается на L-образные бетонные ножки.

k1.jpg

«Чтобы добавить изюминку, — рассказывает Джефф Кудрик,из компании J&M Lifestyles — мы сделали фасады ящиков для стола из армированного стекловолокном бетона толщиной 19 мм и украсили ящики оловянными ручками». В бетон для фасадов ящиков был добавлен серый краситель, а в бетон для столешницы стола — краситель более темного оттенка. Чтобы добиться необходимого блеска, Джефф Кудрик сначала отполировал бетон алмазным инструментом абразивностью 800 grit (18 мкм), затем нанес акриловый герметик, а потом еще раз отполировал поверхность инструментом абразивностью 4000 grit (3 мкм). «Это высококачественный вид покрытия.

l1.jpg

Но самым интересным объектом в офисе являются книжные полки, которые выглядят как небольшие подвесные мосты. Полки изготовлены из фибробетона и поддерживаются тросами из нержавеющей стали.Полки могут выдержать вес 4-х человек».

m1.jpg

Индийская компания Kamat & Rozario Architecture.Для создания огромных книжных шкафов они использовали бетонные кольца, которые обычно используют для строительства водопроводных систем,два бетонных кольца соединяют друг с другом, а в качестве полок используют фанеру.

n1.jpg

n2.jpg

«Индустриальный шик» Итальянская студия Modulnova сочла, что кухонная мебель должна выглядеть монументально, как токарно-винторезный станок в заводском цеху, или как плита обелиска памяти рабочей династии. В общем, индустриально!

p1.jpg

Приятно на ощупь, потому что, благодаря новым технологиям, покрыты трехмиллиметровым слоем жидкой смолы. Поверхность становится гладкой и шелковистой, напоминая натуральный камень, но с приятной теплотой. К тому же подобное покрытие устойчиво к износу и долговечно. 

q1.jpg

Kitchen Design Trend - Concrete 12
Австрийский дизайнер Rainer Mutsch придумал выполнить корпус осветительного прибора из этого строительного материала.Он прекрасно подчеркнет ваше творческое начало и неординарный подход

r1.jpg

Свечи

s1.jpg
Набор «Солид», а придумал его лондонский дизайнер Магнус Петтерсен
Израильский студент Шмуель Лински (Shmuel Linski) из Шенкарского дизайнерского колледжа создал необычную кофе-машину для варки эспрессо. Помимо того, что машина имеет рабочие металлические части, ее корпус полностью вылит из бетона. "Контраст между грубостью, массивностью и твердостью бетона и чистым металлом, который необходим в процессе варки кофе, был очень стимулирующим и интересным для меня", - говорит Шмуель. Машина называется Espresso Solo.

t1.jpg

Он же придумал реальные колонки из бетона Exposed.
u1.jpg
Новая парфюмерная линия от Alexa Lixfeld интригует не только тремя своими уникальными ароматами, но и оригинальной упаковкой
v1.jpg
Массивные бетонные горшки строгих геометрических форм идеально подчеркивают красоту простых растений.Мастер класс легко найти в интернете

v2.jpg

w1.jpg

w2.jpg

Что делать со 100-ватными лампочками? Вешалки для одежды! Из обычной лампы накаливания аккуратно извлекается все содержимое, лампочка заполняется бетонной смесью(цемент смешанный с песком), а после ее застывания стекло просто разбивается.Чем меньше ее будет, тем прочнее получится вешалка, а ее поверхность будет похожа на стекло.

v3.jpg
Вам надоели обои с цветастой расцветкой? Норвежские дизайнеры из Concrete Wall знают, как решить вашу проблему. Компания представляет коллекцию «бетонных» обоев из винила, которые удовлетворят вкусы самых привередливых покупателей.

y1.jpg

Чтобы создать коллекцию таких обоев, Concrete Wall провели фотосъемки практически по всей Норвегии. Бетонные покрытия были сфотографированы в различных стадиях строительного процесса: сырой бетон, отшлифованный бетон и даже граффити на бетоне.

x1.jpg

Итальянские дизайнеры из LucidiPevere Design Studio представили свой новый проект, сделанный из бетона – подвесную лампу Aplomb, разработанную специально для итальянского бренда Foscarini

  • 07.04.2014
Возврат к списку