• Мы доступны c 8:00 до 17:00 (прием заказов с 8:00 до 21:00)
  • г. Балабаново, 96-й километр Киевского шоссе
  •   +7 (910) 912 00 50

Статьи про бетон, раствор, ЖБИ изделия

Бумажные мешки для цемента – экологически чистая, прочная тара

Бумажные мешки для цемента – экологически чистая, прочная тара
Цемент – сыпучий материал, который незаменим при осуществлении всевозможных строительных работ. Он служит основой для изготовления всевозможных строительных растворов, бетонов, асбестоцементных, бетонных и железобетонных изделий. Его способность к быстрому самозатвердеванию при соприкосновении с водой является одним из достоинств цемента, однако предполагает определенные условия его хранения и транспортировки, так как при соприкосновении с влагой и углекислотой, присутствующей в атмосфере, он теряет свою активность.
Активность цемента, то есть его вяжущие свойства, определяющие марку цемента, сохранится при транспортировке и хранении, если цемент расфасовать в специально предназначенные для этих целей многослойные бумажные мешки для цемента. Многослойные целлюлозно-бумажные мешки обладают достаточной прочностью, они экологичны и водонепроницаемы. После использования легко поддаются утилизации и не загрязняют окружающую среду.
В последнее время широко стали применяться бумажные мешки под цемент с клапанами, которые получили...
  • 10.07.2014
Читать дальше

Защита фундамента от воды

Защита фундамента от воды
Каждое здание нуждается в защите от влаги. Если заранее не задуматься об этом, то в дальнейшем вода расщепит бетонную постройку и начнется деформирование либо расколы. Вы рискуете своей недвижимостью, не позаботившись о защите.
Вообще полностью избавится от угрозы фундамента от воды, можно путем проведения комплексных мер, например, дренаж и гидроизоляция, также отмостка.
В случае выпадения большого количества осадков и таяния огромных масс снега, нужно делать второй мини фундамент, который даст дополнительную защиту. Чтобы сделать второй слой фундамента нужно вырыть траншею рядом со старым основанием. Затем сделать песочную насыпь. Хорошо все утрамбовать при помощи техники. Положить камни и залить цементным раствором. Прождать 1 месяц, предварительно закрыв пластиковым материалом.
Лучшая защита фундамента от воды – это гидроизоляция. Чтобы сделать гидроизоляцию, нужно нанести битумную мастику, затем положить лист рубероида. После, на верхний слой рубероида снова нанести битумную мастику и еще слой рубероида. Такая...
  • 10.07.2014
Читать дальше

Комбинированный способ производства цемента

Комбинированный способ производства цемента
Для того, чтобы получить цемент, употребляют специальный сырьевой состав, который обжигают в печах для получения так называемого клинкера. Существует три основных способа обработки сырья перед обжигом: сухой, мокрый и комбинированный. В этой статье мы подробнее рассмотрим комбинированный способ производства цемента.
В качестве сырья для получения клинкера используют два основных природных материала – мягкую глину и разновидность твердого известняка – которые поступают в сырьевую мельницу со строгим соблюдением пропорции для достижения четкого соответствия химическому составу клинкера. Затем его увлажняют в бассейнах или в потоке для получения консистенции сгущенного молока с содержанием воды в пределах тридцати-сорока процентов. Также там происходит окончательная корректировка химсостава.
После этого сырьевой шлам подвергается обезвоживанию и грануляции. Эти операции проходят в специальных фильтрах вакуумного типа или пресс-фильтрах, где влажность понижается до двадцати процентов и формируется так называемый сухарь. В дымовых газах...
  • 10.07.2014
Читать дальше

Оптимальное количество цемента в бетоне

Оптимальное количество цемента в бетоне
Одним из признаков развитой цивилизации являются крепкие дома и хорошие дороги. Технология их изготовления сопряжена с процессом бетонирования или производства искусственного камня. В современном мире практически все градостроительные работы используют бетон в качестве основного материала, обеспечивающего прочность конструкций.
Итак, перед вами стоит задача: получить бетон соответствующей прочности, эластичности, пористости, удобоукладываемости и так далее. Сразу стоит оговориться, что универсального бетона не существует. Для каждого целевого назначения нужны свои конкретные характеристики. Но, пожалуй, базовым параметром является предельная прочность на сжатие в кгс/см2, которая отражается маркой бетона в диапазоне от М50 до М1000.
Главным элементом для изготовления «искусственного камня» заданной марки является вяжущий элемент, обеспечивающий эффект склеивания и затвердевания компонентов раствора в монолитный блок. В роли такого клея используют силикат, гипс, асфальт, полимеры. Но самым популярным и ...
  • 10.07.2014
Читать дальше

Краска для цементных полов

Краска для цементных полов
Сегодня, наверное, самый оптимальный, дешевый и быстрый способ сделать ровные и прочные полы – это бетонная стяжка. Но, как и у монеты есть две стороны, так и у стяжки кроме преимуществ есть и один недостаток, который играет особенно существенную роль для дизайнеров и всех, кто не равнодушен к эстетическому виду помещения. Недостаток этот заключается в том, что обычная стяжка имеет невзрачный серый цвет. А очень часто, согласно плану дизайна, полы должны вписываться в цветовую композицию помещения и иметь окрас, отличный от серого. Проблему можно решить посредством укладки кафеля, паркета, ламината и другой маскирующей поверхности. Но это влечет ощутимые затраты.
К счастью, существует специальная краска для цементных полов, которая позволяет придать желаемый окрас из широкой цветовой гаммы. Лучше всего добавлять краситель сразу во время приготовления раствора для стяжки до добавления воды. Расход составляет в зависимости от выбранной интенсивности цвета два-три килограмма краски на ...
  • 10.07.2014
Читать дальше

Страницы: 1 2 3 След.